ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

04<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>06

餃子のネタ完成!

今日は朝から仕込みがいっぱい!
朝4時半には厨房に入り120%煮干の
ポット2杯に特濃煮干を鍋一杯。
これを先ず火にかけるとこからはじ
まる。それから切りもの、チャーシュー
のロースト、メンマの水換えとカット
味付け、味付け玉子、煮干香油、
鶏油、中華スープ、塩たれ、餃子にぎり
煮干の下処理、そして餃子のネタ仕込。
やる事いっぱいでうれしい?
餃子の仕込みは一回でやく800個分
大体これで一週間もっちゃうんだよね!
餃子の販売数はまだまだ浜松勢には
かなわんなー?

天気 くもり夜7時頃から雨
気温 高め
スポンサーサイト

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR