金曜日の夜、片付けや仕込を終えて
帰宅は午前様、仮眠をとって朝4時
すぎには厨房に戻ってくる。
火にかけた煮干スープの強烈な香り
に脳を刺激されながら大量の切り物
をこなし、Open待ちしてくれている
お客様を迎えながらのれんを出して
スタート。
土曜日はありがたいことに、ほとん
ど切れ目なく客入りが続いてくれま
す。
そんなこんなで、あまりよくはない
ですが、昨夜からお茶以外のものを
与えていない胃袋ちゃんは目の前で
次々に登場するお客様のラーメンに
とびかかりそうです。
こんな状態で食べるまかないらぁめん
は美味いにきまってます。今日は
『特濃煮干中華そば』
愛しい色に刺激され香りに癒され
パンチのある旨味に涙!
これ本当にうまいわ!僕の中では
パンチ力は豚骨ラーメンをこえて
ます!それであとを引くわずかな
大人の苦味がきっちり最後まで
スープを飲み干させます…>_<…
登場して半年足らず、すごいらぁ
めんを考えたものだ!
今日も大入りで記録更新となりま
した。
ありがとうございます*\(^o^)/*
本日より期間限定で登場した
『120%煮干らぁ麺•みそ味』も
好調でした。
6月8日 土曜日
天気 ?
気温 ?高い
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