ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

01<< 12345678910111213141516171819202122232425262728 >>03

お客様から頂き物🎁しました!

2月22日 土曜日

今朝はお客様より後に出勤してしま
いました。

お客様は焦りますよね!
食べに来たのに表のシャッターが
開いてないんだから。

夕べ煮干の仕込みに時間がかかり
その分朝ゆっくりしてしまいました。

不安な気持ちにさせてしまったにも
かかわらずそのお客様からいいもの
頂いちゃいました。

おちゃけです!

その方ちょっと怪我をしてしまい
アルコールを止められているそうで
大事なおちゃけを僕にくれました。

もう朝から嬉しくて嬉しくて舞い
上がちゃって、ちゃんとらぁめん
作れてたかな!?

怪我早く良くなりますように🙏

最近こんな感じでお客様に頂き物
をよくします。

何かお礼したいな。何がいいかな?

一生懸命美味しいらぁめん作るのが
一番いいかな。

天気 晴れ 気温 中
少し花粉飛んでるみたい。

スポンサーサイト

んまいです!でも最悪です

2月21日(金)

今煮干の下処理が最悪です。

7〜8cmの煮干から頭を取って、更に
背中からお腹にかけて二つに割りな
がら、出てきた内臓を取るのですが!

とにかく硬い!そのくせもろい!
そして内臓が身にベッタリ張り付き
取るに大変!

だけど美味しくするために時間を
かけました。

今の時期の煮干は天日干しで3日
くらいかけて乾燥させるそうです。

だから味が濃く感じます。

実際「んまいです!」

2/22(土)のくさデカ!にちっきんが
でます。ナイナイ岡村やギャル曽根
トータルテンボスにらぁめん作りま
した。

2/24(月)のそこ知り!にも出ます。
ハリセンボンにらぁめん作りました。

みてね!

天気 晴れ 気温 中

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR