ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

02<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>04

やっぱり美味しいみそらぁめん!

3月17日 月曜日

最近話題のマグロ出汁!

ちっきんでも2月の迷店コラボを
きっかけに使っています。

マグロ出汁を使ってないのは煮干
らぁめんだけです。

かつおとマグロは焼津新丸正さん
で作られた特別なもので今までの
暑削り節とは違います。

スーパーオーブンという調理装置
を使って作られていて、だし風味
が強く、酸化臭がありません。

加工技術の違いから今までの暑削
りより濃い出汁が引けて余計な臭
いが出ないので鶏や豚との相性も
とてもいいです。

お客様の反応もいいようで、特別に
味が変わったわけではないのですが
スープを飲み干す割合が高くなって
いるようです。

使う出汁の量も増えているのでその
分合わせるかえしの量が減り、余計
に身体にもいいような気持ちになり
スープを飲み干すお客様が増えたと
思います。

賄いで食べた淡色(あわいろ)みそらぁ
めん、美味しかった!

あー食べたい。

天気 晴れ 気温中
スポンサーサイト

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR