ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

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特濃ひつじ煮干らぁめん

2月14日 土曜日 はれ

バレンタインデー!



煮干の日!

CLUB214!

なので只今迷店コラボで使っている
ひつじちゃんのスープをベースに煮干
を炊きました。

いつもの特濃煮干中華そばにパンチを
出す為に、120%煮干らぁめんの仕込み
で出る頭と腸を少し加えてあるので
苦味もアップ!


苦くて、旨くて、甘くて、香りが強く
てコクがアップしていてマイルド。

いつもの特濃煮干でも十分なコクが
ありますが、さらにコクが⤴︎した仕上
りとなりました。

とにもかくにも煮干とひつじを合わせ
たお店はそんなにないんじゃないかな。

羊は鮮度の良い状態の材料で下処理を
ちゃんとしてあげれば羊特有の香りが
しないことがわかりました。

今度はひつじを使って清湯系の煮干を
やってみたいな。
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