ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

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ANOVA低温調理

3月27日 日曜日 晴れ

豚バラ肉、豚肩ロース、鶏もも肉、鶏
むね肉を味を変え温度を変え時間を変
えて試しました。

一言で言えばどれも美味いです。

肉感や肉の旨みが残りパサつきが無く
しっとりと仕上がります。

試作品として追加で勝手にトッピング
をさせてもらい、お客さんの反応をみ
ていると、美味しかったという反応が
沢山ありました。

しかし同時に今使っている豚バラ肉の
大判ロール焼豚がどれだけ好評だった
のかもよくわかりました。

今までの豚バラ焼豚がなくなってしまう
のはもったいないといった感じの感想が
たくさんある事に気が付きました。

なので現焼豚のまま継続します。

低温調理の焼豚をどのように使うかは
又これから考えよう!
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