ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

09<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>11

朝に仕込みができません

12月13日 火曜日 曇り後雨

元々は湿気のせいかあまり香りの良くない
煮干をなんとかしたくて、電子レンジで
"チン"したりフライパンで炒ったりしてい
た時に、この香りをらぁめんにできないか
と考えて作ったのが「炒り子そば」です。

中華鍋で焦がさないように気長に炒るの
ですが、その時に舞い上がる灰は、頭や肩
に落ちて大変です。

コンロの周りも灰だらけですから、とても
朝には仕込みができません。

だけど煮干を炒っている時の強烈な香ばしい
香りをお客さんにも伝えたいなぁ。

14日も18杯支度してあります。


スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/1165-8182b168

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR