ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

09<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>11

今が旬、120%煮干らぁめん

3月3日 金曜日 晴れ

今日は暖かかった!

朝もいつの間にか6時前から明るくて、夕方
も6時を過ぎてもまだ十分人の顔が確認でき
る程です。

今、120%煮干らぁめんがオススメです。

この時期の煮干は余計な脂を持たず、その分
旨味香りが全面に出てきます。

また頭と腑を取り去っているので、余計な
物が入らずとにかく濃いです。

苦味エグミが極力出ないように、頭腑を
取り去り、北海道産真昆布と千葉産煮干
のみでできたスープはオススメです。

スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/1208-201b486f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR