ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

10<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>12

120%煮干らぁめんが少しずつまろやかになってきました

3月22日 水曜日 晴れ

東京ではソメイヨシノの開花宣言。

静岡もそろそろかな。

煮干にも季節の変化がでてきました。

少し大ぶりになり脂も付いてきました。

特濃煮干中華そばは、より海の香りが
強くなり、120%煮干らぁめんは若干の
濁りがスープに出てきて味はまろやかに。

トマトらぁめんも、より太陽の香りを帯びて
力強くなってきました。

季節の変化を感じられる食材が好きです。
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/1215-9f8fa458

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR