ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

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煮干の状況はかわらず

毎週電話を入れてる煮干屋さん。

注文の際に「どう?」と聞くと小ぶり
の小さい白いのは上がるらしいのです
が、まだらぁめんに使いたくなるよう
な大きいのは上がってないそうです。

いつも電話に出てくれるお姉さんも
「迷惑かけて申し訳ないです」と
気を使ってくれます。

自然相手なので仕方ないです。

ですから今は120%煮干らぁ麺一本の
提供となってます。

しっかり腑と頭を取って下処理して
使ってるので味の影響はありません。

むしろ出来上がったスープは澄んで
いて見た目も美味しそう!

香りも申し分無しです。

一杯あたり下処理した煮干が55g程
入ってます。

女房との会話ではこのらぁめんのこと
を「極み」と呼んでます。

これに対してまるのままの煮干を使っ
て作るらぁめん 特濃煮干中華そばを
「特濃」と呼んでます。

一杯あたり110g程のまるの煮干が
入ってます。

数量限定で提供していたのですが
現在はお休みしてます。

美味しいのですが、希望の味になり
ません。

しばらくお待ち下さい。

夜は"SHIDABIZ"という企業セミナー
でフリーアナウンサーの長谷川玲子
さんの話を聞いてきました。

11月5日 火曜日
天気 晴れ
気温 中
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