ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

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冷たい煮干らぁめん一年中あります!

先日瀬戸川沿いにバーベキューに
いったら、ずいぶん山の緑が濃く
なってました。日中は暑く営業中は
窓を開けてます。少しづつですが
冷たい煮干らぁめんや煮干のつけ麺
がでてます。基本にぼしらぁめんの
スープには動物のだしはつかってま
せん。千葉産の煮干と北海道産の
真昆布だけです。それでも一杯あたり
60gから70gの煮干使用量となり
そこへコクを上げるため別取りした
煮干の頭や内臓で仕上げた香り油を
少しのせます。これで香り爆発旨味
堪能の煮干スープとなります。
温かいのも冷たいのも同じスープを
使用しているため基本一年中冷たい
らぁめんやってます。

5月8日 水曜日
天気 晴れ
気温 高め
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らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
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