ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

08<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>10

んまいです!でも最悪です

2月21日(金)

今煮干の下処理が最悪です。

7〜8cmの煮干から頭を取って、更に
背中からお腹にかけて二つに割りな
がら、出てきた内臓を取るのですが!

とにかく硬い!そのくせもろい!
そして内臓が身にベッタリ張り付き
取るに大変!

だけど美味しくするために時間を
かけました。

今の時期の煮干は天日干しで3日
くらいかけて乾燥させるそうです。

だから味が濃く感じます。

実際「んまいです!」

2/22(土)のくさデカ!にちっきんが
でます。ナイナイ岡村やギャル曽根
トータルテンボスにらぁめん作りま
した。

2/24(月)のそこ知り!にも出ます。
ハリセンボンにらぁめん作りました。

みてね!

天気 晴れ 気温 中

スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/317-46db2cfc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR