ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

07<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>09

特濃煮干中華そばWILD(ワイルド)

5月14日 水曜日 曇り

毎日煮干の下処理で出る頭と腑。

相当の量です。

前に頭と腑だけでらぁめんスープ
を仕込みました。

苦過ぎでエグ過ぎて捨てました。

今日又仕込みました。

量を増やして、120%煮干らぁめん
の出し殻も追加してまぜまぜして。

苦いです。エグいです。肝の香りと
味がたっぷりです。

でも1度は食べてみたいというものを
作りました。

たっぷりの煮干の頭と腑、そして
昆布。

鶏油でまろやかさを加え、具はネギ
水菜、玉ねぎ、チャーシューの刻み
玉子に薬味のゴマ。

限定数16杯程。

普段は処分しているところで作り
ました。なので¥800とさせていた
だきます。
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/399-db1ab3ef

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR