ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

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120%煮干らぁめん

7月18日 金曜日 曇り

レギュラーメニューとして
120%煮干らぁめんという
のがあります。

千葉県産片口イワシ煮干の
頭と腑を丁寧に取り除いた
ものと北海道天然真昆布だ
けでスープをとったものです。

透き通った琥珀色の苦味の
無い煮干の風味の濃いスープ
です。

煮干と昆布だけなのに凄い旨味
と風味があり、さらに別に取った
煮干香油を浮かべると煮干爆発
といった感じです。

きっと初めて食べる方が想像して
いた以上に煮干を感じてもらえる
ので"120%"とつけました。

頭と腑をとる作業はうちの女房と
パートさんとで時間をかけ、指に
煮干の小骨を刺しながら頑張って
やってくれてます。

7/19(土)の限定
特濃煮干中華そば30杯
真っ赤なトマトの冷んやりらぁめん
15杯支度してあります。



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