ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

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冷たい120%煮干らぁ麺のみそはいかが!

煮干とみその相性がいいのは日本の
常識。

まだレギュラー入りしてないけど
本当は直ぐにでもレギュラー入り
させたいのが120%煮干のみそ(温
(ご注文あればお作りします)

で、暑い夏だから冷たいバージョン
の試作も繰り返してきました。

最初の試作で絶対メニューにしたい
完成度だったので、後は細かいバラ
ンスの調整と調理工程の確立。

この新しいメニューを始めるときに
とても大事なのが調理工程です。

これができてないと、いざ始めたら
厨房がバタバタしてしまい全てに
影響してきます。

まだ店内POPは追いついてないので
すが、注文があれば直ぐつくれます。

数量限定、期間限定で¥870です。

120%煮干らぁ麺はすべて同じスープ
を使っているので提供数がかなり
限られてくるので、売り切れの際は
ご勘弁ください(-_-)

テレビをみて関西の方が来てくれま
した。東京や名古屋などでは6/2に
放送したようです。静岡は6/16(日)
朝5時45分放送です。

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冷たい味噌

焼津や御前崎(?)には昔から漁師料理で冷たい味噌汁(?)がありますから、らぁ麺も美味しいでしょうね。楽しみです!!

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