それにちなんで毎月14日に煮干ラー
メンを提供できる参加店の集まりを
CLUB214と呼んでいる。
参加店や提供内容はそれぞれのお店
にお問い合わせください。
ちっきんでは昨年の暮れに限定で
出した『炒り子そば!』の提供です。
頭と腑を取り除き二つに割いて出汁
が出やすい状態に下処理した鰮の煮干
を丁寧に炒る事によって香り旨味を
濃縮!
これにより香ばしく旨味たっぷりの
キレのあるスープが完成します。
30杯程支度しておきますが、売り切れ
たらごめんなさい?
残れば次の日にまわします。
今日は台風からくる湿った空気の影響
で非常に蒸す一日でした。
天気 ☁時々?
気温 高
スポンサーサイト