ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

05<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>07

特濃ひつじ煮干らぁめん

2月14日 土曜日 はれ

バレンタインデー!



煮干の日!

CLUB214!

なので只今迷店コラボで使っている
ひつじちゃんのスープをベースに煮干
を炊きました。

いつもの特濃煮干中華そばにパンチを
出す為に、120%煮干らぁめんの仕込み
で出る頭と腸を少し加えてあるので
苦味もアップ!


苦くて、旨くて、甘くて、香りが強く
てコクがアップしていてマイルド。

いつもの特濃煮干でも十分なコクが
ありますが、さらにコクが⤴︎した仕上
りとなりました。

とにもかくにも煮干とひつじを合わせ
たお店はそんなにないんじゃないかな。

羊は鮮度の良い状態の材料で下処理を
ちゃんとしてあげれば羊特有の香りが
しないことがわかりました。

今度はひつじを使って清湯系の煮干を
やってみたいな。
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/669-bd0b3807

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR