ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

05<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>07

WILD×GOLD×熟成

7月17日 金曜日 雨

台風が西日本横断の為に断続的な雨。

蒸し暑い!

ちょっとゲリラ的に限定を木曜、金曜
で出しました。

「WILD×GOLD×熟成」

今まで出してきた限定を合わせたもの。

WILD 120%煮干の下処理で出た頭と
腸そして昆布のみのスープ。

GOLD 大量の煮干を使い昆布を合わせ
もともとある煮干の塩分に頼り
タレを全く使わないスープ。

熟成 冷蔵庫で寝かせてまろやかさ
を出したもの。頭と腸の強烈
なエグミと香りが味わい深く
変化します。科学的には解り
ませんが。

タレを使わなくてもらぁめんスープと
して成り立つくらいの塩分量だからか
冷蔵庫で寝かせていても傷むことは
ありません。

今回は10日以上で、提供前に一杯ずつ
鍋で沸かして出してます。

癖になるような一杯ですが、あくまで
マニアックならぁめんなので、次回
提供できても煮干初心者御遠慮願い
ます(^^)





スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/819-6a749850

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR