ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

10<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>12

包丁研ぎ

9月24日 木曜日 曇り

涼しくて体が楽です。

夜には少し風があり、思わず「寒い」
と言ってしまいました。

お店を始める時に購入した包丁を
ずっと使っています。

長さの違う2本の牛刀を肉用と野菜用で。

週に1回研いでます。

まだこれから20年30年と使い続け
られるといいな。



スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/874-c004c3b3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR