ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

03<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>05

この時期の煮干の下処理は大変

2月6日 土曜日 曇り

若干小ぶりで脂も少な目で冬の風を
受けてしっかり乾燥したこの時期の
煮干。

とてもいい香りと旨味を持った煮干
ですが、頭と腸を取る作業が大変!

とにかく硬くて小骨も刺さりやすく
とても時間がかかります。

娘に内職させているのですが、それ
でも追いつきません。

時々ポリポリとつまみ食いしながら
作業しています。

美味しいから良しとするかな^_^
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chikkin.blog.fc2.com/tb.php/983-071c87b9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ちっきんらぁめん

Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いらっしゃいませ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR