ちっきん

無化調らぁめんと餃子の専門店

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餃子無しの土曜日

2月10日 土曜日 晴れ

仕込みの都合で餃子無しで営業しました。

餃子が無いだけで、らぁめんを作るのに
集中できます。

餃子を楽しみにしてくれているお客さん
も多いのですが、餃子無し営業もありだな。

ブログの日

2月6日 火曜日 晴れ

立春過ぎてもまだまだ寒い!

今日はなかなか忙しくて、お客さんが
途絶えませんでした。

今日は語呂合わせから(ブ2)(ログ6)ブログ
の日だそうです。

ちっきんもたわいないブログを書いていま
す。

読んでくれなくていいです。いやむしろ
真剣に読まれると恥ずかしいです。

ブログを書いている目的はお店の営業日記
であることと、お客さんに忘れられないよ
うにするためです。

たまにメニュー紹介や限定麺の紹介なども
書きますが、「ちっきんがまたなんか書い
てる」程度でいてくれれば嬉しいです。

これからちっきんへ行ってみようかな
というお客さんがちょっと読んでくれて
なんとなくちっきんの雰囲気を感じて
もらえれば嬉しいです。

お客さんを見て作る

2月3日 土曜日 晴れ

出来るだけ心がけていることがあります。

お客さんを見てらぁめんを作るということ
です。

このらぁめんどこの席かな?
男性かな、女性かな、大人かな、子供かな?

お客さんを確認しながら想いを込めてます。

時々想いがずれてしまう時もあるようですが。

麺の茹で方、スープの濃さや温度、焼豚の
切り方など、本当にごくわずかですが
お客さんに寄せたりしています。

帰り際にお客さんの目を見て「ありがとう
ございました」と言えたときは最高に
幸せです。

情熱

2月2日 金曜日 晴れ

お店から見える高草山に所々白く雪が
積もっていた。

少しずつではあるが春が近づいてくる
ようだ。

最近暇です。

こんな時は仕事を見直すチャンスである。

お客さんが来て楽しみ、見て美味しい
香りで美味しい、食べて美味しい。

そんならぁめんにする為にやることは
たくさんあると思うので、少しずつ前へ。

美味しいらぁめんを作るために情熱を
もって取り組もう。

まずは静岡一美味しいらぁめん目指そう。

よく出るねー、柚子

1月27日 土曜日 晴れ
今年はお気に入りの川根産柚子が手に
入ったので、在庫がある限りの限定で
"柚子しお"
お客様情報では3年ぶりらしい。
結構頼む人多いですね。
今日もよく出ました。

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Author:ちっきんらぁめん
らぁめん・中華そば専門店の
営業案内、営業日記です
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